Etiquetas

jueves, 14 de marzo de 2013

FONDANT

Fondant es una pasta blanda, elástica y suave compuesta en una base de agua, azúcar, glucosa (se encuentra en farmacias) y otros ingredientes que varian según el tipo de fondant.
Se usa en respostería para cubrir y decorar tartas, galletas y pasteles.

Puede comprarse la base de color preparada o puede elaborarse en casa con tintes.

Su elaboración es llegar al punto justo del almíbar y trabajarlo rápido y bien con la espátula para lograr que la preparación se transforme en una masa blanda.




Por si lo quereis preparar en casa, os dejamos los ingredientes (varia en función del tipo de fondant):

- 1/2 kg de azúcar
- 1 cucharada de glucosa
- 1 cucharada de jugo de limón
- cantidad de agua necesaria

Consejo: recomendamos comprarlo hecho.

En la próxima entrada os enseñaremos distintos formas de pasteles con fondant.





Diyameju

2 comentarios:

  1. ME ENCANTAN ESTOS PASTELES!!!!!! ME ENCANTARIA SABER HACERLO.. ME VOY A MIRAR CON ATENCION EL VIDEO ;)

    ResponderEliminar
  2. Esperamos que os haya servido de ayuda y realmente es más fácil de lo que nos creemos... :)

    ResponderEliminar